Home » Berita » ORIENTASI KEPRAMUKAAN PERGURUAN TINGGI DAN OUTBOUND UKM PRAMUKA RACANA WIJAYA KUSUMA POLITEKNIK NEGERI CILACAP

UKM Pramuka Racana Wijayakusuma sebagai salah satu Gugus Depan Gerakan Pramuka Perguruan Tinggi di Jawa Tengah tentu memilik ivisi dan misi yang dijabarkan dalam sebua hprogam kerja, diantaranya adalah kegiatan OKPT (Orientasi Kepramukaan Perguruan Tinggi) Pramuka Racana Wijaya Kusuma sebagai salah satu perencanaan strategis kegiatan UKM Pramuka Racana Wijaya Kusuma dalam rangka perekrutan anggota baru dan pengkaderan Organisasi kepramukaan diKampus Politeknik Negeri Cilacap, serta outbound sebagai salah satu cara untuk saling mengakrabkan sesama anggota / mahasiswa, melatih kedisiplinan, kekompakan, dan keberanian di dalam diri anggota / mahasiswa.

Adapun Maksud dan Tujuan kegiatan ini adalah sebagai wahana untuk mengembangkan minat, bakat mahasiswa, mempererat tali persaudaraan dan sarana komunikas isesama mahasiswa Politeknik Negeri Cilacap.

WAKTU DAN TEMPAT PELAKSANAAN

Hari                :  Jum’at dan Sabtu

Tanggal           :  4 dan5 September 2015

Waktu             :  08.00 s.d Selesai

Tempat           :   Kampus Politeknik Negeri Cilacap dan

Obyek Wisata Benteng Pendem

Peserta           : 248 Mahasiswa Baru

Materi :

1. Pola dan Mekanisme Pembinaan Pramuka Penegak dan Pandega dan AD/ART Pemateri dari Andalan Cabang Kwarcab 1101 Cilacap.

2. Sosialisasi Pengenalan SAR Pemateri dari Anggota SAR Cilacap.

3. Outbound Instruktur dari Tim Safari Outbound Adventure Cilacap.

pramuka1 pramuka2