Home » Uncategorized » RAKOR PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN DAN BMN SEMESTER I WILAYAH JAWATENGAH

RAKOR PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN DAN BMN SEMESTER I WILAYAH JAWATENGAH

RAPAT KOORDINASI PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN DAN BARANG MILIK NEGARA  (BMN) SEMESTER I WILAYAH JAWATENGAH TAHUN 2018

IMG_1009(Humas PNC), Kamis tanggal 23 Agustus 2018 Politeknik Negeri Cilacap, menjadi tuan rumah penyelenggaraan Rapat Koordinasi Laporan Keuangan dan Barang Milik Negara (BMN) Semester I Wilayah Jawa Tengah di lingkungan Kemenristekdikti. Acara ini diselenggarakan mulai tanggal 23 s.d 25 Agustus 2018 di Hotel Dafam Cilacap. Terpilihnya Politeknik Negeri Cilacap dalam penyelenggaraan Rakor kali ini merupakan hasil dari Rakor dan Focus Group Discussion (FGD) tentang “ Penyusunan Laporan Keuangan dan Laporan BMN UAPPA/B Wilayah Jawa Tengah Lingkup Kemenristekdikti yang diselenggarakan pada tanggal 1-3 Februari 2018 di Hotel Java Heritage Purwokerto.

Rapat Koordinasi Laporan Keuangan dan Barang Milik Negara (BMN) Semester I Wilayah Jawa Tengah diikuti oleh sebanyak 10 (sepuluh) perguruan tinggi negeri di wilayah Jawa Tengah dan masing-masing Perguruan Tinggi dan Kopertis diwakili oleh 5 (lima) orang perwakilan yaitu : Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Diponegoro (UNDIP), Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED), Kopertis Wilayah VI, Institut Seni Indonesia Surakarta, Universitas Sebelas Maret (UNS), Politeknik Negeri Semarang (POLINES), Politeknik Negeri Maritim Indonesia, Semarang (POLIMARIN), Universitas Negeri Tidar Magelang (UNTIDAR) dan Politeknik Negeri Cilacap (PNC) selaku tuan rumah. Dalam pelaksanaan rakor kali ini juga dihadiri oleh:

1. Irvan Yuliastono, Kepala Sub. Bagian Akuntansi dan Pelaporan Keuangan, Kemenristekdikti.
  2. Agus Santosa, Kepala Sub.Bagian Pelaporan Barang Milik Negara (BMN), Kemenristekdikti.
  3. Ifni Khusnul Khotimah dan Tri Hayati dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPB) Jawa Tengah, dan
  4. Drs.Sutikno, M.Si, Kepala Biro Umum, Hukum, dan Kepegawaian Universitas Negeri Semarang, sebagai Ketua Panitia.
  5. Dadang Hermawan, SE.,M.Si, plh Direktur Politeknik Negeri Cilacap
  6. Eni Susiyanti, S.Pd.,M.M, Kepala bagian Umum, Akademik dan Keuangan (BUAK) Politeknik Negeri Cilacap.

Dalam sambutannya pada acara pembukaan Drs.Sutikno, M.Si selaku Ketua Panitia menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada PNC yang telah memfasilitasi terselenggaranya kegiatan ini, beliau berharap agar kegiatan ini dapat menghasilkan laporan keuangan dan laporan BMN yang lebih akurat sesuai dengan ketentuan di Kemenristekdikti.

SemenIMG_1020tara itu Dadang Hermawan, SE.,M.Si selaku plh. Direktur PNC menyampaikan pula terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk menyelenggarakan Rapat Koordinasi Laporan Keuangan dan Barang Milik Negara (BMN) Semester I Wilayah Jawa Tengah, kami berharap Rapat Koordinasi Laporan Keuangan dan Barang Milik Negara (BMN) Semester I Wilayah Jawa Tengah ini dapat berjalan dengan baik sesuai tujuan dan harapan dari penyelenggaraan kegiatan ini, demikian ungkap Dadang Hermawan dalam sambutannya sekaligus membuka acara Rapat Koordinasi Laporan Keuangan dan Barang Milik Negara (BMN) Semester I Wilayah Jawa Tengah.