Home » Uncategorized » SATU DARAH UNTUK SATU KEHIDUPAN

SATU DARAH UNTUK SATU KEHIDUPAN

AKSI SOSIAL

UNIT KEGIATAN MAHASISWA (UKM)

PRAMUKA RACANA WIJAYA KUSUMAPOLITEKNIK NEGERI CILACAP

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Racana Wijaya Kusuma kembali menyelenggarakan kegiatan Sosial berupa Donor Darah pada hari Senin, 20 April 2015 di Lobi Politeknik Negeri Cilacap yang sudah dilakukan Rutin setiap 3(tiga) bulanan dengan Tema “SATU DARAH UNTUK SATU KEHIDUPAN” adapun maksud dan tujuan kegiatan tersebut antara lain :

1. Sebagai wujud pengamalan Tri Satya dan Dasa Dharma Pramuka.
  2. Meningkatkan kepedulian Mahasiswa Politeknik Negeri Cilacap dibidang Sosial dan Kesehatan.
  3. Sosialisasi Pentingnya Donor Darah dikalangan Mahasiswa.

Kegiatan Donor Darah ini telah berjalan dengan sukses berkat kerjasama Anggota Pramuka Racana Wijaya Kusuma, Seluruh Mahasiswa, Karyawan, Dosen serta petugas Unit Donor Darah PMI Kab. Cilacap. Donor Darah kali ini peserta yang dapat terdonor sebanyak 49 Orang dari Pendaftar 65 orang, lebih meningkat dari bulan Januari, tanggal 9 tahun 2015 yang dapat terdonor sebanyak 36 orang dari 48 orang pendaftar.