Home » Uncategorized » Sosialisasi Penyusunan Usulan Anggaran Menggunakan SIRenang & Sosialisasi Penyusunan Renstra Perguruan Tinggi

Cilacap, 15 Februari 2019 bertempat di Gedung Bahasa Politeknik Negeri Cilacap (PNC), Subbag Keuangan PNC adakan kegiatan Sosialisasi Penyusunan Usulan Anggaran Menggunakan SIRenang & Sosialisasi Penyusunan Renstra Perguruan Tinggi.

Penyelenggaraan kegiatan sosialisasi ini, PNC mengundang Biro Perencanaan Kemenristekdikti sebagai narasumber.

Dadang Hermawan, SE.,M.Si Wakil Direktur  II Bidang Umum dan Keuangan PNC ketika membuka acara ini menyampaikan bahwa  “Dalam rangka perbaikan Sistem Perencanaan dan Penganggaran , Kemenristekdikti telah meluncurkan sebuah Aplikasi yaitu SIRenang. SIRenang merupakan sistem online terintegrasi untuk perencanaan program dan anggaran di lingkup Kemenristekdikti. Sistem ini dirancang untuk memperbaiki sistem akuntabilitas khususnya di bidang perencanaan dan penganggaran” Sebagai tindak lanjut dengan telah diluncurkannya aplikasi SIRenang oleh Kemenristekdikti, maka seluruh Satuan Kerja di lingkungan Kemenristekdikti diwajibkan untuk segera mensosialisasikan dan menerapkan program ini dalam perencanaan dan penyusunan angggaran menggunakan aplikasi SIRenang. Oleh karena itulah saya mengundang seluruh Pimpinan Unit Kerja Politeknik Negeri Cilacap untuk mengikuti sosialisasi ini, agar dalam perencanaan dan penyusunan Anggaran bisa memahami dalam  penggunaan Aplikasi SIRenang, demikian imbuhnya.

Pelaksanaan kegiatan ini mengundang seluruh jajaran pimpinan unit kerja dilingkungan Politeknik Negeri Cilacap dan didampingi  oleh 1 (satu) staf dari Unit Kerjanya masing-masing. (Humas PNC)