Home » Uncategorized » STUDI EKSKURSI MAHASISWA PRODI TRPPL PNC

STUDI EKSKURSI MAHASISWA PRODI TRPPL PNC

Kunjungan Industri Mahasiswa Program Studi TRPPL PNC ke PT. Sritex, Solo

Sebanyak 60 Mahasiswa Program Studi Teknologi Rekayasa Pencegahan Pencemaran Lingkungan (TRPPL) Politeknik Negeri Cilacap , telah melaksanakan Studi Ekskursi di PT.Sritex, Solo dan PT. Java Plant di Karanganyar.

Pelaksanaan kegiatan Studi Ekskursi bagi mahasiswa tingkat satu Program Studi Teknologi Rekayasa Pencegahan Pencemaran Lingkungan (TRPPL) merupakan program yang telah dijadwalkan oleh Program Studi . Program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa bagaimana kondisi nyata dalam sebuah industri beserta proses produksinya. Kegiatan ini sangat berkaitan erat dengan beberapa mata kuliah di TRPPL antara lain manajemen lingkungan, teknik pengendalian pencemaran air, instalasi pengolahan air limbah dan lain-lain.

PT. Sritex merupakan sebuah perusahaan terintegrasi yang dapat memproduksi rangkaian produk dari benang, kain hingga pakaian jadi atau garmen. Demikian juga dengan PT. Java Plant merupakan produsen dan supplier ekstrak bahan aktif alam berkhasiat dari tanaman asli Indonesia yang bermanfaat untuk kesehatan guna memenuhi kebutuhan bahan utama dan bahan tambahan bagi industri farmasi, kesehatan kosmetik, dan industri makanan dan minuman

Foto Kunjungan ke PT. Java Plant Karanganyar

#Bangga Karya Sendiri, Menghargai Karya Orang Lain